Виктору Попкову в юбилей

Евгений Шашанов
Вспомни, друган, сороковку.
Как мы молоды были тогда.
К верной дружбе готовы всегда,
Хоть в руках не держали винтовку.
Как ходили порой в самоход,
На ГУБЕ гарнизонной сидели.
А вернувшись, в привычный свой взвод,
Вновь до дембеля ждали недели.
Пусть тебя молодой тот задор,
Никогда на пути не покинет.
С юбилеем тебя друг обнимет.
Грусть, печаль за колючий забор!