Мы ждем..

Нина Ильичова
Мы каждый день чего-то снова ждем:
Когда к нам может кто-то возвратиться,
Когда мы за зарплатою пойдем,
Когда в окно к нам птица постучится.

Мы ждем звонка,ответа или слова
Мы ждем того,кто даже нас не ждет,
Из памяти нам не стереть улова
Прошедших тех времен.

Мы ждем каких-то знаков и посланий
Мы ждем людей, которые нужны,
Мы ждем все исполнения желаний -
Для нас все обстоятельства важны.

Мы ждем,когда пройдут дожди и все тревоги,
Когда наперекор своей судьбе,
Нам новые откроются дороги,
Дороги,позабытые извне.

Мы каждый день чего-то снова ждем,
А не пора ли нам остепениться?
И прошлые забыть все лица,
Пока волнения все наши далеки.

Отбросить все сомнения и страхи,
Открыться счастью новому вовек.
И быть такими,чтоб при встрече слышать:
"Какой же ты счастливый ч е л о в е к!".