Зло...

Татьяна Галахова
Жалит зло пчелиным укусом,
Вынешь жало, но боль нестерпима.
Не ходить же в душе с таким грузом,
Зло от боли неотделимо.

Перевяжет тугою верёвкой,
На запястьях следы кровяные,
Приползёт зло с новой издёвкой,
У него приёмы простые.

Неотвязно по вашему следу,
Вновь ищеек своих направляет,
После празднует громко победу
В своих тостах зла снова желает.

Провокатор зло очень хороший,
Поспешит вас собой огорошить.
Если даже стоит день погожий,
Будет в вас оно грязью брошено.

Посмеётся, что вы ту наживку,
Что оно для вас приготовило,
Заглотнули, как бедная рыбка,
Ничего ему это не стоило...

На хулу, что летит в вас стремительно,
Не спешите злом отвечать.
Говорите так убедительно,
Чтоб от вас зло могло отлетать...

Берегите себя, и не злитесь,
От добра зло рассыплется вскоре.
В этом сами собой убедитесь,
И оставит вас зло в покое...

13 марта 2014 года
Татьяна Галахова