И некогда остановиться...

Ольга Ведомая
Всегда и всюду ты бегом,
И некогда остановиться...
Мне ненароком бы узнать:
К чему душа твоя стремится?

Не надоела ль суета?
Иль тет-а-тет с ней,
               как философ?
Как Крузо, не хотел бы ты
попасть нечаянно на остров?!

Там деньги вовсе не нужны...
Проблемы есть, но всё ж помельче...
Там солнце, воздух и вода -
А стало быть, здоровье крепче!

С утра до вечера - бегом...
И вот пристанище: твой дом.
Здесь впору и остановиться,
Чтоб малость дух перевести...

Поесть-попить, поспать, побриться...
И...низко маме поклониться.