Гипноз упоенья

Инна Савельева 2
Бьется в истерике мутное море,
Мечутся волны в бессвязной толчЕе,
Ветер на легком податливом соре
Злобу срывает, гудит, свирепея.

Пальмы навстречу бросают кокосы
В тщетном усильи стоять, не клониться.
Всё в ожидании ливня. Как осы
Злые песчинки кусают за лица.

Я же не прячу лица. В небе строгом
Глаз не свожу с ослепительных молний,
Мне наполняющих сердце восторгом,
Частым огнем обжигающих волны.

Редкое бешенство доброй природы
Тянет магнитом, дарит наслажденье.
Прячется в памяти долгие годы
Острое чувство – гипноз упоенья.

Это как жизнь  - то влачится спокойно,
То истерзает и градом завалит.
Жаль только, бури житейские, войны
Мне удовольствий совсем не доставят.