Дружище

Алёна Кривошеина
Над нашей жизнью сирой и убогой
Парят мечты, нам посланные Богом.
А мы бредём со стоном, спотыкаясь,
Ропща, что жизнь печальная такая.

Мы смотрим под ноги, боясь поднять глаза
И едем в даль, не отпуская тормоза,
Не замечая радуг, звёзд, рассветов,
Глаз любящих и дружеских приветов.

Работа, быт, попойки, посиделки...
Глянь в зеркало :стал сер и поседел ты.
Твой взгляд поблек,твои поникли плечи.
Дружище,как же так ?! Ещё ж не вечер !

У жизни очень много ярких красок
Для искренних и не надевших масок.
И счастье плещется у самого порога
Тех, кто в себя поверил хоть немного.