полярный лис

Гвоздодёрофъ
Кругом фашисты: Путин, Янукович,
Евросоюз, Пиндосы и Хохлы...
Дралась так со времён средневековий
В пещерах вшивых челядь за шашлык.
Всё так же некто прячется в алькове
Ища средь них того кто потолковей,
Елдак свой полируя до поры
Для шибко героической дыры...
Какой гешефт иметь того кто в коме,
Коль подконтрольным тот уже прослыв
Сам смазывает цепи Каббалы?
И гнёт тоска по детской вере в школе
В кристально сверхразумные миры,
В надежде: - Хоть меж звёзд те быть должны...

Одними рулит страх, другими жадность,
А разницы по сути - НИКАКОЙ!
Невежеству тождественно прохладно
Манкурт ты или пламенный герой.
И каждый отрицает в сердце стадность,
"Удава нежа" на незаурядность
Себя, превознесённого судьбой
Для жертвы или подвига над тьмой.
ПестУемая в каждом сепаратность
Под видом воли дарит геморрой.
А ведь к свободе шествуют гурьбой,
Держась по братски, а не плотоядно.
Но каждый бел, пушист, хорош собой...
Полярный лис - он Твой, Его и Мой.