Ваш поезд

Алина Лесовая
Ваш поезд задерживается в пути,
приедет завтра часам к девяти. 
Не ждите милую на перроне,
она в дороге , в седьмом вагоне.

Не ждите, не мерзнете, завтра пусть,
Вы встретите девушку, спрятав грусть.
Она же ни слова Вам не сказав,
посмотрит устало поверх оправ.

В хрустальном сердце тончайший лед,
лишь окрыленность и чувств полет,
сердечко женское бередит,
о том, что кроется впереди.

Она приехала , холодна.
И вечерами вблизи окна
рисует пальцами на стекле
все то, что видела вдалеке.

Рисует здания : шпили вверх,
и не смущает усталость век.
Рисует дождь,снег, вагон, вокзал
и образ парня, что провожал.

А Вы не знаете как Вам быть,
и надо ли обрывать всю нить.
Судьбою связывала не раз,
соединяла в нелегкий час.

Ах, если б жизни подруга вдруг,
Вас полюбила за силу рук,
за храбрость и мужество  плеча,
и засыпала о Вас шепча...

Вы б точно сделали жизнь, как Рай,
и превратили б февраль на май.
Вот только милая влюблена
не в Вас. Не с Вами она нежна.

Её никак удержать нет силы,
и как бы слезно вы не просили,
с собой в охапку вещей немного
и на рассвете летит в дорогу.

***
Сердечко девичье - лабиринт.
Никто не знает какой инстинкт
им управляет, руководит 
и поступать так зачем велит.

***

За счастьем вслед и закрыв глаза,
всем сердцем верила в чудеса.               
Близь колокольни, идя по льду,   
от ветра куталась на ходу. 

На перекрестке зимы с весной
в душе разлился покой волной.
Она искрилась и радость встреч,
перехватила дыханье, речь.

Он шел навстречу поспешно к ней,
спешил сквозь ночь, русский шум полей,
сквозь время, холод, мороз и снег.
Он шел, забыв трудность всех помех.

Песок в песочных часах застыл,
Он был так близко. Он рядом был.
Рукой касаясь ее щеки,               
он здесь и с нею. Всем вопреки. 

А дальше сказка:  огни витрин,
Москва- река, теплый свет машин,
вечерний город, ночной Арбат.
Она сияет, он очень рад. 

Но сказка длилась лишь пару дней.
Пора домой, уезжать трудней.
Везет хорошую на вокзал.
Что будет трудно, он точно знал.

Глаза большие смотрели сквозь.
Хотела свидеться - все сбылось.
Остаться только никак нельзя,
ведь дома ждут. Там семья, друзья.

Вагон готов, он туристов ждет.
Туда шаги, как на эшафот.
Глазами в пол, рядом с ним стоит.
Сердечко ноет, оно болит.

Трудней всего уезжать от тех,
кто мил и дорог, с кем грусть и смех
ты делишь поровну. С кем тепло, 
кто поцелует во сне в чело.

Вперед, в дорогу, звучит сигнал.
В глазах тоска, а в душе накал.
Ей очень хочется прочь сойти,
и спрыгнуть где-то на полпути.

И над собой потеряв контроль,
она шагает, забыв про боль.
Оставив прошлое позади,
а поезд вдаль летит. Се ля ви.

Он обнимает, она молчит.
Вокзал холодный и стен гранит
им вдохновленные смотрят вслед.
Такого не было много лет.

Февральский вечер, Страстной бульвар.
В округе тишь, а внутри пожар...

2013
@id10176187 (Алина Лесовая)