О первой любви

Носов Юрий Петрович
Как к тебе подступится, не знаю.
Жаль,  нет  смелости  как у орла.
Светом глаз мое сердце пронзая,
В  плен без боя меня  ты   взяла.

И  ушла. Ни о ком не  страдая.
Неподвластна  желаньям ни чьим,
Словно  вишня  в цвету, молодая,
Унесла  с  собой  счастья  ключи.

В лодке  дня  за  тобою  плыву  я.
Сквозь  туманные   лики   ночей.
Свежий  ветер мне губы   целуя,
Пахнет  шалью  невинной   твоей.

Все острее  сердечная   смута,
Затаившийся   Жар  в  угольке.
И похожа  на   пытку  минута,
Когда  я   от   тебя   вдалеке.

Как  к  тебе  подступиться.  не  знаю.
Жаль, нет  смелости как у орла.
Светом глаз   мое   сердце   пронзая,
В  плен  без  боя   меня  забрала.