пытать и вешать

Искандер Воробьев
Я гадал на тебя, Россия,
Знать хотел я судьбу твою.
И "повешеный" выпал сразу,
Но решил, что еще
повторю.
Раз за разом, петля за петлею...
Что с судьбою в карты
играть...
Нет другого пути. Так надо.
Будем вешать и будем
пытать.