Ворон

Степан Панченко
Я - черное крыло, скользящее бесшумно
По яркой синеве и сквозь полночный мрак,
Взирая свысока на этот мир безумный,
Который позабыл давно о небесах.
Я - крик над головой, внезапный, хриплый, резкий,
И первобытный страх в сознании людей,
Звучащий сквозь века как траурная песня,
Как память о пирах над грудами костей...