Где облака ласкали дали...

Андрей Нелин
Где облака ласкали дали,
В речных купаясь берегах,
Два деревца в степи стояли,
Лазурь цепляя в небесах.

Шумел камыш, забившись в пойме,
Земля парила от дождя,
Толпились голуби на доме,
Свои порядки наводя.

Мерцала яркая зарница
И день к закату подходил.
Как-будто чудная жар-птица,
Ко сну лик солнца отходил.