Родина, родник, природа

Юрий Пестерев
***
Родина, родник, природа.
Родинка - зародыш дня,
Одного порядка, рода,
Кровные, как вся родня.

Речка с небом синеоки,
Юность с дерзкою мечтой,
Звёзды с озером глубоким,
И с землёй и добротой.

Солнце в свете. Вишни в цвете.
Стриженое детство в снах.
Радость в сердце, в гулком лете
И в улыбке на устах.