Мне не понятно

Николай Нюрин
Понятна суета американцев вернуть Бандеру в «незалежна Украини».
Для них эксперименты эти — танцы,  проверка крепости и страсти к дармовщине.

Понятна суета Ангелы Меркель.  Бандеровцев признают хоть на гран,
Которых злобе даже Гитлер ужаснулся, то Гитлер значит мелкий лишь тиран.

Понятны англичане и привычны, в своем стремлении России досадить.
Чтоб развалить страну друзей, ну, закадычных, они готовы даже дьявола простить.

Но вот на что надеются поляки, вводя во власть бандеровских людей
Что те пролив от счастья лужи влаги не будут «ризати ляхов як свиней».

Мне это непонятно. «Ризати ляхов».  Да это просто спорт у них такой.
Как посиделки перед долгим шляхом. Японцами  дельфинов ли,  забой.

Веками отработались приемы. Веками набивалась и рука.
И за улыбку ляха в полудреме простить истории своей века?


Мне непонятно.