принять Православие

Искандер Воробьев
Купола сияли неугасно,
Отражаясь в множестве очей.
Первый раз я принимал Причастье
После битвы и моленья постных дней.

И считал себя на все готовым.
Хоть немедля вешайте на крест...
Неофит. Дурак. Сама наивность.
Для сомненья не осталось мест.

Я не знал как это будет страшно.
Сколько боли, ужаса, стыда
Явиться когда в себе отыщещь
Раны, что не исцелят года.

Это выбор смертника достойный -
Лезвием раскаянья отнять
Члены грешные души и тела.
Вот что значит Православие принять.
1.2.14