пустота храмов

Искандер Воробьев
Это был бы финал трагичный
Достойный пера Эсхила,
Если б Россия пала,
Но в мраке над ней светило

Золото. То которым
С любовью, надеждой, слезами
Русь купола покрыла
И берегла веками.

Если б в долине смерти,
Разрухи и угасанья
Остался бы этот блеск -
Небесной Любви касанье...

Но, нет. Все хуже, проще и гаже.
Средь пока что еще живой
России в пепле и саже
Храмы звенят пустотой.