Ante Bellum

Искандер Воробьев
Ante bellum

А сны русские снятся все реже,
Все на чуждых почти языках.
То про то, что Бог не со мною,
То про то, что с ними Аллах.

А недавно закончились вовсе.
Я со страхом ложусь ныне спать.
Словно в черную гиблую пропасть
Обреченно рушусь в кровать.

Время есть еще. Может быть все же
Ближе к Ней и вернутся мне сны.
Что бы в них найти утешенье
В последние дни до войны.