хочу в Россию

Искандер Воробьев
Хочу в Россию, никогда там не был.
Хоть раз бы побывать пока живой.
 Россия - это где-то за горами,
Туманами и снежной пеленой.

Хочу в Россию, мне до смерти надо
Обнять те пни погубленных берез.
Моя Россия - где-то за границей
Сплошной стены невыплаканных слез.