Русский

Искандер Воробьев
И духом я, и плоть из народа,
Того который наблюдаете извне.
Я не умею говорить о русских,
Умею быть им. В высях и на дне.

Когда в очередной раз зудом одержимы
Вы обустроить Русь спешите под себя,
Во мне трещит и плавится смиренье
Предчувствуя пришествие огня.

Не смейте о народе сослагательно,
При мне, при нас, вить речи походя.
Вы нам чужие, те что о России
Сказать не могут, что она - их "я".