Иноку Всеволоду

Александр Холмогоров 2
Господи, откуда эти звуки...
Будто показались вдалеке
песня встречи или же разлуки... —
звуки тихих весел по реке.
 
Инока молитвенное пенье,
неба приближающийся склон,
тихих вод неслышное теченье,
будто колокольный перезвон.
 
Здесь бы все мое навек осталось,
только б Богу словом передать
на молитве миру сему жалость,
где плывет воды и неба гладь.
 
Дай мне сил, любви, долготерпенья,
так же плыть размеренно вперед,
только б слышать ангельское пенье
то, что сердце инока поет.
 
Вот корма и прошлого разлуки,
за спиной расходится вода.
Весла держат мужественно руки,
чтобы плыть всегда туда, туда...