к Ю. Д. Петухову

Искандер Воробьев
Юрию Дмитриевичу Петухову

Нет, сегодня не твой день рождения,
И не день когда вышел твой срок...
Ты без ясной причины мне вспомнился,
Воспитатель, Учитель, Пророк.

"Бойню" с полки я не достану.
Что мне... наизусть знаю и так.
Все сбывается. Слышишь? Сбывается!
Зона. Отчаянье. Мрак.

Тебя год уже в живых не было...
Я средь ночи по снегу бежал.
К храму! Успеть бы! На исповедь!
Это "Проклятый". Плакал. Читал.

Ты лежи. Не волнуйся. Все сбудется.
Все утонет в крови и в тщете.
Русь падет. И ее - нашу любушку
Чужаки понесут на щите.

Все пройдет. И года. И безвременье.
Я пройду тоже вслед за тобой.
Но верю - циклы замкнутся, 
Наш Иван возродится живой.