Когда он умирал...

Сергей Лебедев 4
Снег исхудал, глаза ввалились,
Вид неопрятен, грязноват…
Деревья у реки столпились,
Меж ними розовый закат.

Ложились тени на дорогу,
Желна сыграла вальс лесной,
И думал Снег: «Пора мне к Богу,
Леса наполнились весной…»