Край ты мой далекий

Александр Холмогоров 2
Край ты мой далекий,
близкий во Христе.
Кладезь мой глубокий,
нет ни дна, ни стен.

Странник я, идущий
огнепальным днем.
Ангел, стерегущий
вход в небесный дом.

Красотой нетленной
каждый в нем богат.
Здесь же путь мой бренный,
нет небесных благ.

Ангел знает службу
Бога горячо –
усечет неправду
праведным мечом.

Пропусти скитальца,
по Бозе почил.
В нежных твоих пальцах
зазвенят ключи.

Или же отвергнешь.
Знает лишь Господь,
под небесной твердью
как я жил, как мог.

Воздыханьем близким
озари свой шаг.
По ступеням низким
пусть отступит враг.

Кладезь мой глубокий,
чистоты исток.
Край ты мой далекий.
Путник одинок.