Поживиться нами чтобы...

Николай Рыжов
Поживиться нами чтобы,
Чтоб продлить свой подлый род,
Всевозможные микробы
Лезут в нас из года в год.

С ними борется наука,
Министерства всей страны.
Только вот какая штука:
Паразитам - хоть бы хны.

Как поставить им препоны,
Не пролезли в тело чтоб?
Этих гадов триллионы.
Я сам видел в микроскоп.

Говорят, в закалке дело:
Плавай в проруби зимой.
Погружал я в прорубь тело -
Гады плавают со мной...

Я простой Иван Иваныч.
Мне стихи писать - не труд.
Почитать им что ли на ночь,
Может быть, от них помрут?..