Объятая холодом

Анастасия Силенсер
Тихо плачет ветер где-то в пустоте,
Где-то в лабиринте вечности моей,
Что пришла фатально в темноте,
Что поймала душу и сожгла уже
И никто подходит в тишине,
Водит кистью обесцвеченной по мне
И, уже не важно пробужденье утренней звезды…


Безнадёжностью пропитан воздух, -
Вакуум стягивает грудь сильней,
И дыханье облетает птицей мёртвое теперь,
Не случится, не проснуться больше, мне, не встать
И какой-то тайной полнятся страдания мои –
Неразгаданные фразы сонмом кружатся во сне…


Деревянный крест,
Что перекошен здесь –
Он вдавился в землю,
Зачерствел в оковах непрощения совсем,
Не придёт прошедшее с свечою вновь ко мне,
Не присядет осень с одиночеством уж, нет,
Только горсть зимы рассыплет небо,
Раненное солнце лишь застынет на письме,
Холодом объятая умру, забудусь в комнате своей …