Две белых чайки

Лана Стрекоза
На хрупкие волны морского прибоя
С семи тысяч метров - холодного зноя -
Ложится бесшумно и тихо перо,
А в небе над морем сверкает крыло...

Смотрю вверх...

То две белых чайки парят, улыбаясь,
Невидимой силой за воздух хватаясь.
Синхронно, как обычно моргают глаза,
Летят беззаботно они в небеса...

Красота...

И мелкими каплями брызг умываясь,
Крылами друг друга чуть слышно касаясь,
Над гладью воды совершая скольжение,
Они видят там свое отражение...

И больше ничего не надо...

Им много не надо - возможность летать!
- Вверху нужно жить, а внизу - умирать!
Подумал один и услышал другой,
- Как жаль, что мы расстаемся с тобой...



                автор Стрекозенок