Повеет колдовством

Валерий Мухин Псков
Повеет колдовством от вольного простора,
И ветер зазвучит над полем, нараспев;
И выкатится к нам из солнечного бора
Светило из светил, от счастья ошалев.

И мы забудем ночь, что наступала грозно,
И каждый свяжет сам надорванную нить.
Мы снова будем ткать, пока не стало поздно,
И, принимая жизнь, смеяться и любить.

Вседневно жить, как петь - глаза и души настежь, -
Вседневно ткать любовь из нитей золотых.
Живёт над головой полуденное счастье,
Живёт и светит всем, но греет лишь двоих.