Ива

Мика Твика
ива к дубу тянет
тонких веток спицы
всё зовёт и манит
с ней соединиться

дубу всё пеняет,
чтоб другим не верил
чтоб не отворял им
ни ворот, ни двери

„ты не верь берёзе
что с тобою рядом
ведь она от клёна
не отводит взгляда      

ты не верь рябины 
с буком перебранке
с ним она лопочет
утром спозаранку“

так безгрешна ива
так невинны взгляды
будто нет святее
её с дубом рядом

а сама украдкой
ясеня листочки
веткой нежной гладит
среди тёмной ночки