Утро в декабре

Александр Ивлев Ани
Зима. Декабрь. А снега нет.
Печален серостью рассвет,
всё поглощающая мгла
на все окрестности легла.
У чёрта где-то на куличках
свистят порою электрички,
надсадно дождик моросит,
кобель за сучкою трусит,
сосед с похмелья матерится,
фонарь над ним светить стыдится,
машин скользящий силуэт
в безбрежности колеблет свет.
Хандра меня совсем изводит,
на мысли грустные наводит –
бывает так порой со мной,
однако, я пока живой.