То потухнет, то погаснет...

Мика Твика
 


          ***

То потухнет, то погаснет
Дальний огонёк,
То он вспыхнет, то зажжётся,
Как – мне невдомёк.

что так мокро, что так сыро
что-то не пойму
Вспыхни, пламя, и зажгися
Освети мне тьму.

Я к нему иду сквозь темень:
Милый маячок
Не потухни, не погасни,
Хоть ещё часок

Ямы, камни и колоды
На моём пути
Хоть потухни, хоть погасни,
Только лишь свети

Потерял в ночи дорогу,
Не видать ни зги
Вспыхни, пламя, и зажгися
Выжить помоги

По низине, по долине
дальше мне  шагать
Огонёк пропал и пламя
Тоже не видать

Не иду, а продвигаюсь
будто бы в бреду
Мыслью мысленною маюсь
Может, пропаду

Вновь ведёт дорога выше
по ночной тиши
к костерку, смотрю, я вышел
Нет вокруг души

Костерок уж догорает
Рядом нету дров
снова сырость, холодрыга,
В общем, будь здоров.

Прочь шагнул в густую темень
вспыхнул яркий свет
Кто-то стукнул прямо в темя 
И сознанья нет

Хохот, стон, зубовный скрежет
И гитарный звон
Всё похоже на неправду
На кошмарный сон

Силюсь я скорей проснуться
Не хочу здесь сгнить
Я хочу домой вернуться
Ужас позабыть