Там, где был я, была и ты

Мика Твика
Там, где был я, была и ты,
К тебе стремились все мечты.

В других тебя одну искал,
В других тебя лишь узнавал.

Я изменялся, я старел
Но облик твой во мне не тлел

Таким, каким он раньше был
Я облик твой в себе хранил

Тебя я прежней вспоминал
что изменился сам - не знал.

И вдруг совсем, совсем иной
Стоишь ты снова предо мной

Стоим, друг другу пальцы сжав,
Не веря в то, что это явь.

Заметна боль в твоих глазах
Печаль немая на губах

Стал мир совсем, совсем иным
Похолодевшим и седым

- Как ты? Конечно же, женат?
Как? Нет? Кто б мог предполагать?

- А ты?
- Я бабушка уже.
Не век сидеть же на меже.

- А я не смог семью создать.
Знакомства были. Но связать

Ни с кем не смог своей судьбы.
Искал такую же, как ты

Второй как ты, конечно ж нет
Я жизнь прожил как пустоцвет

- Найдёшь подругу – заходи.
О прошлом больше не грусти.

- Есть внуки?
- Внуки? Целых пять
Я с ними в парк хожу гулять.

Я их в кино и в цирк вожу.
В них смысл я жизни нахожу...

Я вновь один иду домой
И в голове пожар былой

И снова ночи коротки,
И снова мы с тобой близки.

Но лишь в мечтах… Горит огонь,
Но не дрова сгорают в нём

Горит изба, и целый ряд
Воспоминаний в ней горят.

В чём жизни смысл? Его искать
Лишь только юности подстать.