Странник Ветра

Джонни Вайс
Серое небо - укажет дорогу,
А лужи, как океаны.
Он придёт, к твоему порогу,
В чёрном пальто, старом и рваном.
Небритый, усталый,
Хромой, одинокий...
Время настало,
Так сказали пророки.
Твой взгляд, его остановит,
Убаюкает - голос прекрасный.
И сердце, твоей песенке, вторит,
Это значит, что всё не напрасно.

«Я здесь, мой ангел.
Я здесь, печаль моя.
Сорваны бирки, утрачены ранги,
Отзовись же, в мерцании дня.
Промолчит телефон,
Дождь, зарядил рожки.
Раскинул, крылья чёрный дракон,
Подойди и заживо меня сожги!
Я не боюсь, пусть будет так,
Останься, со мной!
Весна выкидывает белый флаг,
Здесь и сейчас, я только твой!
Возьми мою руку,
Я буду всегда твоим!
Этот плен, как сладкая мука,
Что доступна нам двоим.
Ты, приручившая зверя,
Моя долгожданная кода!
В светлое, доброе верю,
В глазах твоих, моя свобода».

(06.02.2014; 17:56)