Перекликаясь, ноты птиц...

Серж Конфон 2
Перекликаясь, ноты птиц
летят, не зная нотных линий.
И ты с дорогами простись,
что от свободы удалились.

Не надо бусам дней висеть
на догмах пагубных привычек.
От правды можно окосеть,
когда иных невидно высей.

От нудной правильности всё
душе полезное уходит,
а то, что ветер унесёт,
возврата больше не находит.

На месте птиц не удержать:
присядут чуть - и вновь взлетели.
И нам бы в норах не дрожать,
ценя пустые канители.