Отражение неба в реке

Мария Целуйко Скуратова
Цветет, течет зари восход,
По косогору.
И сентября живой полет
Багровый, скорый.

Бродяга - ветер в ясный день,
Резвится в поле.
А вьюн все лезет на плетень,
Навязчив, волен.

Светло! И словно на показ,
Сквозь ветви - просинь.
И небо синее в горстях,
Несет нам осень.

Как  в зеркалах, а не в реке,
Кусочек неба!
И словно птица вдалеке -
Волнистый гребень.

Чарует неба синева,
В речном окладе.
И облака, как острова,
На водной глади.