Два солдата из стройбата заменяют экскаватор

Сергей Цыганков 2
По команде становись
Рота встала – зашибись
Все ребята молодые
Кое-кто уже кривые…
Но глаза у всех горят
Это-ж доблестный стройбат!
Поначищены все бляхи
И слегка побриты ряхи
Сапоги у всех видны
Цвета битумной смолы.
Каждый воин был бы рад
Взять сейчас же автомат!
Но по штатным расписаниям,
В соответствии с заданием
Из оружия им нужны
Лишь лопаты, да ломы
Все готовы сразу в бой
С бездорожьем под Уфой…
И об этом благочинии
Командир, что выше чином
Слушает сейчас доклад
Рапортует, ёпть, сержант!
Весь откинулся назад,
Подтянул живот и зад…
Там хранят его штаны
След ботинка старшины…
«Все в порядке командира
Пол готов в твоя квартира
Завтра делаем полы
На квартира старшины…»
Командир доволен ротой
И проделанной работой
И любя своих «орлов»
Подбодрить их всех готов…
«Вам ребята, ёптить, можно,
Если только осторожно,
Только не при свете дня,
Честь мундира мне храня
Класть асфальт возле кремля
Остальное все – …..ня!»