Я брошу тавлен

Анита Пол
Я брошу тавлен*, только нет талана.*
На стрежне жизни горько понимать,
Что суждено мне  порослью бурьяна
На Росси голодранкой прозябать.
Писать стихи и под звездою волчьей,*
Вдаль полнолунья выть в тоске ночной…
Да в сказках, на Смологе потаённой,*
Найти, быть может, вещий свой покой.
Как больно рвать стихами в день по нерву,
Баяновыми песнями маня.
Колдунья,* - приношу себя я в жертву
Стране так и не принявшей меня.

Тавлен – кости для гадания.
Талан – удача.
Волчья звезда – Венера.
Смолога – молочная река. Наши предки верили в её существование.
Колдуны – жрецы приносящие жертву.