Как же хочется

Ави Акшуви
Города - люди, стены, машины...
Гул стоит - беготня, суета
В чехарде  разорённого мира,
Затерялись в том гуле и мы.

Из Земли здесь растут исполины
Серым пластырем раны скрывая...
Закатали в асфальт те равнины,
Что лугами, лесами дышали.

Как же хочется просто разуться
И босою бежать по земле,
И росой напоив свои руки
Свить венок и лежать на траве.

Окунуть, словно кисти, ресницы
В синь высот необъятной красы
И лететь окрылённою птицей
С ней Родимой навеки уже!

13.03.2014