Эх, сердитый мой друг-Разожги-ка огонь

Леди Эдельвейс
Стало холодно вдруг,
Я подую в ладонь:
"Эх, сердитый мой друг-
Разожги-ка огонь"

Мы согреем чайку,
За столом посидим,
Сахар вот, под щеку,
Свой отвар подсластим.

Подожги-ка свечу,
Стало больно темно,
Мы сыграли в судьбу,
Но теперь все равно.

Улыбается жизнь,
Тихо хмурится смерть,
Мой огонь подскажи,
Кому дверь отпереть?

Но огонь обожжет,
Пламенем покачнув,
Друг свечу мне зажжет
Надо мною всплакнув.

Но открою глаза,
Пощадив свой мираж,
Никуда мне нельзя,
Здесь высокий этаж...

Беспокоен мой путь,
Только зябнет ладонь:
"Эх, сердитый мой друг-
Разожги-ка огонь..."