Опоздал

Надежда Никищенкова
Льву Стратонову

Объясняешься в любви
Сладко и пространно.
А в душе моей горит
Боль! Измена раной
Незажившею свербит.
До чего обидно...

О любви мне говоришь,
А любви не видно.
Это слышала уже
Я из уст печальных.
Как же нравился ты мне,
Глупый мой молчальник!

Но два года ты молчал.
Чувство разрушалось...
А любовь к тебе забрал
Виктор! Вот в чём жалость...

Одурманились мозги
Да разбилось сердце...
Не люби! Себе не лги!
Нам уж не согреться.

27.02.1970