Зарисовка весны

Маркуз
Каштаны рано расцвели,
Укоротились снова юбки.
Летят по небу журавли
И дни прибавили минутки.

И нет покорности в душе
У молодой ещё девчонки.
Её любовь, папье-маше,
Слоями сохнет по мальчонке.

А он кокетству тоже рад,
Весна играет на ладонях.
И ветра, свежий аромат,
Остатки сна уже прогонит...

2014