Баллада

Мика Твика

                Посвящается г-ну Цюнделю
                и его адвокату г-же Штольц


„Творили чёрные дела
Отцы его отцов“ -
Меня по людям поносил
Потомок всех лжецов.

Я стал доказывать, что всё,
Что всё наоборот.
Меня связали по рукам,
И мне заткнули рот.
 
Но мне защитника нашёл
Мой старый, старый друг
Он стал доказывать: „Сто лет
Берут нас на испуг.

Ни правду не дают сказать,
Ни  обличить во лжи,
Ни белым белое назвать,
И всем грозят: „Молчи!“

Тогда связали и его
Заткнули крепко рот
В надежде - правду не узнать
Ещё так лет пятьсот.

Но правду, как и свет свечи,
В мешке не уберечь,
И из тюрьмы на божий свет
Пробьётся правды речь.

Народом правит втихаря
Толпа, что варит яд:
Зовут волками их не зря
Под шкурою ягнят.

Трясётся в страхе клеветник -
Тропу народ найдёт,
Что к свету, к правде приведёт,
Их всех с пути сметёт.

Прогонит их из всей страны,
Пусть там найдут приют,
Где банды ценятся ещё,
Но, бог даст, не найдут.



Ранее опубликовано под другим псевдонимом