Про Г

Анатолий Харин
Гонял..гонял - до одури...
Гоняя, тешил душу...
Геройский труд - быть лодырем,
Господский - бить баклуши.
--------------------------
Галактика глаз - я пылинкой тону,
Гирей ко дну...
Глобус вселенной - мне бы такую страну,
Где можно плавать по вину.
-----------------------------
Глухого спрашивал глупец:
Где моя кружка?
Глухой был на отгадки спец...
Глупцу той кружкою да в ушко.
----------------------------
Гитара умела петь.
Гайка пищать и визжать умела,
Гайка умела боками вертеть,
Гитара имела красивое тело.
Гайка с болтом неразлучно живут...
Гитару то бросят, то струны порвут.
--------------------------------
Грезы от жизни прозы.
Голодные, усталые придумали Рай.
Голубые зкраны смотри и дерзай-
Где, простая шестерка, кроет козырь.
----------------------------------
        Горшок.
Грацией не блещет,
Гранита прочнее.
Гейзером по бурлил и остыл.
Грубоват, но внутренностью тешит.
Гарем собрал, но выглядит простым.
-------------------------------
Грязь, грызня. И гроба груз
Глубоко и надежно закопан.
Гром умолк, а давит как флюс-
Гнетет - ты в склепе одиночества, закован!
-----------------------------
         Гримаса
Горячий крик и щек раскорячка,
Гравий судорог по телу.
Гравитация страха- мысль онемела,
Гром вырвал гримасу из спячки.
-------------------------------
Гипноз ее был как гарпун.
Груз боли все дни таскаю,
Где гавань ее, я не знаю,
Где и в каком причалим порту.
Гарпун любви - как же он истязает...
-------------------------------
Гейзер внимания, брызги тепла,
Где капля упала, там чувств кипение
Горн протрубил, и вода ушла.
Грустно, но жду я ее с нетерпением.