Скорбящие лики икон...

Сергей Беляков-Сибирский
Застит мутным маревом глаза гроза,
Проповедники чужих болот заквакали...
В православных храмах плачут образа,
Плачут так, как никогда не плакали.

Полон скорби неземной с иконы взгляд-
Горько плачет о заблудших Богородица.
В наших душах злобный мрак, раздрай, разлад,
Состраданья к слабым в них не водится.

Деньги, слава, власть, пустая суета...
Мы живём советов совести не слушая...
И ушла от нас святая доброта,
В кровь разбив лицо о равнодушие.