Одиночество

Антон Даурский
Грустно я наблюдаю за миром,
От тоски душою обомлев.
Не оставлен лишь священной лирой,
с ней с одной остался на земле.
Не ругайтесь люди,не со зла я,
Мир бранил,в кипящей злобе чувств.
И себя в скандалах не прославил,
и любви я не познал ничуть.
Просто мне, по детски так,обидно
Жаль себя мне,(что греха таить?)
И за слёзы мне ничуть не стыдно
и ничуть не жаль,что довелось так жить.
Вот поэтому за миром наблюдая,
с лирой преданной,в тоскующей груди
Грустно шепчут мне,чарующие дали,
Что остался я совсем,совсем один.