Бирюзу в лазурь и золото...

Серж Конфон 2
Бирюзу в лазурь и золото
обращает ранний час.
Над землёй легко и молодо
самолётов трассы мчат.

Распадаясь ватой белою,
долго лентами висят.
Голубеет Волга серая,
всюду рябь встречает взгляд.

Снежно-льдистыми полосками
обрамлёны берега.
Утки парочкой проносятся.
Веет нежность ветерка.

Ёлки в солнышке все светятся,
улыбаются весне.
Небеса глядят приветливо,
дни становятся ясней.