***

Светлана Яковлева 6
Глаза не так посмотрели,
Язык сказал не то,
Или руки не то захотели-
И расплата придет за все.

Ну а может случайно ошибся,
Вставил палки в колеса себе.
Может быть ненароком ушибся,
И не то получилось в судьбе.

Ставят сразу клеймо на затылок,
Называют так злобно "сброд".
И заносишься в черный ты список,
И выходит,ты-полный урод.

Не поднять головы уж из грязи,
Тебя снова пинают туда,
И у жизни станешь ты вязень,
Существуешь ты,всех их кляня.

С затаившею злобою к людям
Нелегко по жизни идти.
И когда называют все-трутень,
Так и хочется всех понести.

Может быть и поднялся бы снова,
Осознал бы ошибку свою.
Нет,никогда не дадут тебе слова,
Я людишек в том узнаю.

Так калечат тебя "воспитатели",
Называя себя справедливыми,
Но они только просто каратели,
Добряков из себя пародируют.