Только природа, она остаётся...

Виталий Мельник
Только природа, она остаётся,
когда умирают страны,
когда по холмам уж дорога не вьётся,
когда засыпают курганы.

Солнце взойдёт - не обманет, вернётся,
день разгорится в чаще,
птиц голосов на зарю отзовётся
вечно-восторженным счастьем.

Снова вхожу в эти горние склоны,
кроны сомкнутся над бездной,
лишь ручейком отразятся в каньонах
неба сады безтелесны.

Здесь я один, далеко мегаполис,
всё что для жизни мне надо:
вОды, бегущие в щедрые дОлы,
к яблоням древнего сада.
                ______________


Иллюстрация: Наславча. В каньоне.
http://vk.com/photo-59431365_321247388