Девушка в розовой ветровке

Антон Даурский
В Украине,близ к Днепропетровску
Ехал я,по крыше дождь стучал.
И увидел ту,что в розовой ветровке
Выделялась среди всех девчат.

Стан красив,а волос цветом кофе
И задумчиво смотрела вдаль.
Я её увидел только в профиль
И запомнил этот профиль навсегда.

Кто она?Спросил вдруг у себя я.
Где живет и как её зовут?
Добрая по жизни или злая?
Любопытства мыслей,душу сильно рвут.

Влюбленна ль она?Иль бремя одиночеств
Словно хищный зверь напало на неё
И от боли этой,она плачет ночью,
И тоскливо сердце по груди ей бьет.

Что-то робко на душе мне стало.
Захотелось подойти к ней и в глаза взглянуть
Только поезд мой уж,тронулся устало.
И не выйдя к ней,уехал в дальний путь.