Певчие птички

Людмила Гульева
Маленькие птички –
Отличные певички.
Если соловей поёт,
Никто мимо не пройдёт,
Лишь послушает, вздохнёт,-
-Как же хорошо поёт!

Жаворонок тоже
По голосу похожий,
Где-то наверху звенит,
Может, ближе подлетит?
Нет, не видно, не летит,
Громче в вышине звенит.

Как варакушку найти,
С синим цветом на груди?
Есть щеглы, и есть чижи,
Как поют, всем расскажи.

Даже чечевице
На месте не сидится,
Всё поёт:- А Витю видел?,
Витя, может быть, обидел?

Все птички интересные
И пташечки небесные,
Для всех поют прелестно,
Повсюду, повсеместно.
2014.