Ночными

Золотистый Мамору
Я что-то вижу,а сказать не получается,
Не вымолвить ни слова на протест.
Над сердцем на цепочке телепается
Провозглашенный талисманом крест.

По улицам темнеющим так рано,
Средь ребер крепко слаженных домов.
Идти опять в который раз усталым,
Вдоль цирковых слонов.

Под звуки барабанов и фанфары,
То ли к победе, то ли к верному концу.
Прости, не позвонил, как обещалось,
Я просто жду весну…

Ты жди со мной, если тебе охото
Делить по-призрачьи мерцающие дни.
Не нужно проявлять ко мне заботу,
Никак нельзя проигрывать войны.